Бабушка-рукодельница сама вышила крестиком себе «обои»

«Мне часто приходилось бывать в командировках, — присоединяется Иван Иванович — И куда бы я ни ездил, отовсюду привозил жене разноцветные клубки. Дефицит ведь был».

А в наше время, когда закончились командировки, но появились секонд-хэнды, у рукодельницы родилась новая идея, где можно разжиться материалом.

Так что картина была собрана буквально с миру по нитке. Но и перечисленного выше не всегда хватало, чтобы реализовать задуманное: приходилось идти на жертвы.

«Понадобилась нитка защитного цвета. И нигде ее нет в продаже! А в гардеробе у меня висела новая кофта, подаренная мужем, еще ни разу не надетая. Как раз нужного цвета оказалась! Пришлось ее тоже распус­тить, — говорит Екатерина Сергеевна. — Иван Иванович не обиделся, он уже понимал, какое сильное у меня увлечение!»


Екатерина Кадолба

Теперь самая большая в Украине вышивка болгарским крес­том, размером 2,5 на 9 метров, украшает дом Ивана Ивановича и Екатерины Сергеевны, полностью занимая две стены гостиной. Официально рекорд не зафиксирован, но конкурентов вроде не наблюдается. Зато есть почитатели таланта — правнуки. И хоть радовать их — это святое, повторять рекорд прабабушка Катя не собирается — зрение уже не то.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *