Как голодание восстанавливает поджелудочную железу

Голодание полезно для снижения риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета; оно также укрепляет иммунную систему организма и имеет омолаживающий потенциал.

Голодание является мощным инструментом, который почти любой человек может использовать, чтобы взять под контроль свое здоровье. Исследования на животных показывают, что диета, имитирующая голодание, может не только помочь поджелудочной железе восстановиться, но и обратить вспять симптомы диабета.

Голодание и поджелудочная железа

Имитация голодания восстанавливает поджелудочную железу и устраняет диабет у лабораторных мышей

Как работает подход имитации голодания?

  1. Ограничение калорий также может быть полезно при болезни Хантингтона.
  2. Многодневное водное голодание это еще одно отличное метаболическое вмешательство.
  3. Польза для здоровья имитирующего голодание вида питания.
  4. Имитация голодания повышает эффективность лечения злокачественных заболеваний.

Важные замечания о голодании

Цикличность имеет жизненно важное значение для успеха при протоколе, имитирующем голодание
В другом исследовании, также с участием лабораторных мышей, ограничение приема калорий шестичасовым окном в день значительно снижало уровень конкретного белка-мутанта, который играет роль в развитии болезни Хантингтона.

С учетом этих результатов, а также других исследований, продолжает выявляться огромная польза голодания. Если вы еще не пытались выяснить, как оно может положительно влиять на ваше здоровье, я призываю вас продолжать читать, а также рассмотреть один из трех способов: диета, имитирующая голодание, прерывистое голодание или водное голодание. Это один из лучших инструментов, которые можно использовать в борьбе с хроническими заболеваниями.

Имитация голодания восстанавливает поджелудочную железу и устраняет диабет у лабораторных мышей
В исследовании, опубликованном в журнале Cell, группа исследователей, большинство из которых были связаны с университетом Южной Калифорнии (USC), предположили, что поджелудочная железа может восстанавливаться с помощью диеты, имитирующей голодание.

В экспериментах на животных, ученые во главе с доктором философии Вальтером Лонго, профессором геронтологии и биологических наук и директором института долголетия USC, смогли восстановить функцию поджелудочной железы, используя модифицированную версию диеты, имитирующей голодание. Она характеризуется периодами пира и голода.

Лонго отмечает, что диета способствовала «созданию продуцирующих инсулин бета-клеток, напоминающих те, которые можно наблюдать во время развития поджелудочной железы». (Бета-клетки обнаруживают сахар в крови и выпускают инсулин, если уровень сахара становится слишком высоким). Учитывая ее восстановительное действие на поджелудочную железу, диета, имитирующая голодание, также обратила вспять симптомы диабета у лабораторных мышей.

Лонго сообщил: «Наш вывод заключается в том, что помещение мыши в экстремальное состояние, а затем возвращение в норму – посредством голодания и повторного кормления — заставляет клетки в ​​поджелудочной железе использовать какое-то перепрограммирование развития, которое заново создает часть органа, которая не функционирует».

Эксперименты показали заметные преимущества для мышей с диабетом: циклы диеты, имитирующей голодание, восстановили секрецию инсулина и гомеостаз глюкозы у мышей с 1 и 2 типом сахарного диабета.

Как работает подход имитации голодания?

В отличии от традиционного голодания, сфокусированного на воздержании от пищи в течение определенного периода времени, имитирующая голодание диета позволяет потреблять значительно уменьшенное количество калорий, как правило, в течение пяти дней, таким образом, что это позволяет реализовать терапевтические преимущества традиционного голодания без еды.

Имитирующая голодание диета Лонго включает в себя ограничение калорий до 800-1100 в день на пять дней каждый месяц. Такой подход значительно упрощает соблюдение диеты, так как многим слишком трудно пять дней питаться только водой. Стратегия низкокалорийности дает много преимуществ, а также сокращает вероятность неблагоприятных побочных эффектов.

Пять дней ограничения калорий проходят в виде выбора продуктов питания с низким содержанием углеводов, низким содержанием белка и высоким содержанием полезных жиров. В остальную часть месяца вы можете есть все, что захотите. Цель состоит в том, чтобы имитировать периоды пиршества и голода.

Хотя все это звучит просто, Лонго говорит, что диету лучше всего осуществлять под медицинским руководством. «Все сводится к тому, что не стоит пытаться повторить это дома». Лонго говорит, «Эта [диета] гораздо более сложна, чем людям кажется».

Ограничение калорий также может быть полезно при болезни Хантингтона

Новое исследование канадских ученых, опубликованное в журнале Acta Neuropathologica Communications, показывает, что ограничение приема пищи до определенного периода времени в день может принести пользу людям с болезнью Хантингтона. Более 30 000 страдают от этого прогрессирующего неврологического заболевания, которое обычно возникает в возрасте от 30 до 50 лет.

Симптомы включают когнитивные нарушения, непроизвольные движения (хорея) и проблемы с передвижением. Большинство традиционных подходов предполагают прием препаратов, таких как тетрабеназин, для контроля симптомов, например, хореи. С помощью лабораторных мышей, исследователи обнаружили, что ограничение потребления калорий до одинакового шестичасового окна ежедневно улучшало модель болезни Хантингтона у мышей.

В частности, этот строгий график питания, который предполагает голодание в течение оставшихся 18 часов, привел к значительному снижению уровня конкретного белка-мутанта, который играет роль в развитии болезни Хантингтона. Заболевание вызвано наследственной мутацией гена гентингтина (НТТ), который передается от родителя к ребенку.

Мутантная форма HТТ называется mHTT; считается, что она работает с другими белками организма, чтобы ускорить прогрессирование заболевания.

Исследование показало, что ограничение пищи вызвало аутофагию у мышей — процесс самоочистки клетки, который удаляет поврежденные или ненужные компоненты. Исследователи заметили, что вызванная голоданием аутофагия понижает уровень mHTT в мозге грызунов.

Многодневное водное голодание это еще одно отличное метаболическое вмешательство
После некоторых сомнений, я осознал, что многодневное водное голодание это одно из лучших метаболических вмешательств, доступных человеку.

Я говорю так потому что этот тип голодания переключает клетки на защищенный «антивозрастной» режим. Он также способствует аутофагии, процессу клеточной самоочистки, о котором упоминалось ранее, благодаря активации стволовых клеток.

Я провел несколько пятидневных водных голоданий в последние месяцы и очень рекомендую это как регулярную практику. При условии, что вы должным образом подготовлены, если вы резистентны к инсулину, я считаю, что вам было бы полезно ежемесячное водное голодание.

Если вы не страдаете анорексией, не стары и немощны, не беременны или не имеете серьезные проблемы со здоровьем, голодание в течение трех-семи дней, вероятно, будет вам полезно; короткий пост определенно не убьет вас и не вызовет значительную потерю мышечной массы. Что касается водного голодания, ABC Science сообщает:

«После двух или трех дней голодания, вы будете получать энергию из двух источников одновременно. Очень малая часть энергии вырабатывается из разрушения мышц. — но вы можете избежать этого, выполнив несколько силовых упражнений … Большинство энергии происходит от расщепления жира.

Но очень скоро вы начинаете получать всю энергию от распада жиров. Жировые молекулы распадаются на два отдельных химических вещества — глицерин (который может быть преобразован в глюкозу) и свободные жирные кислоты (которые могут быть преобразованы в другие химические вещества, кетоны). Ваше тело, в том числе и мозг, может работать на глюкозе и кетонах, пока, наконец, не кончится жир.

Польза голодания у людей проявляется в понижении кровяного давления, снятии симптомов диабета, астмы и эпилепсии у детей. У животных голодание замедляет снижение когнитивных функций, которое происходит при болезни Паркинсона и Альцгеймера».

Вы можете обнаружить, что, если начать с прерывистого голодания, это может подготовить ваше тело (и ум) для водного голодания. Увеличение количества часов без еды может подготовить ваше тело к дням без еды.

Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *