Кармен Делль’Орефиче: модельная карьера, длиной в жизнь

Кармен Делль’Орефиче — известная американская модель, имеющая за своими плечами огромный опыт и очень много лет успешной модельной карьеры, которая продолжается до сих пор. Конечно, в современном модном мире сложно удивить кого-либо возрастной моделью, но эта женщина, на самом деле, уникальна! Кармен занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как подиумная модель с самой долгой карьерой. Несмотря на то, что ей 86 лет, женщина до сих пор в отличной форме и с радостью принимает участие в модных показах и рекламных фотосессиях.

Помимо модельной карьеры, Кармен является доктором Университета искусств в Лондоне, а также пишет книги с советами для женщин, ведь секрет молодости и притягательности Кармен хотят узнать очень многие!  Уже в достаточно зрелом возрасте Кармен выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Делль’Орефиче — единственная модель, сумевшая, завершив модельную карьеру в 32 года, вернуться в индустрию уже в достаточно солидном возрасте. И не просто вернуться, а подчинить ее своим правилам! Жизнь этой красивой и, безусловно, мудрой женщины складывалась не всегда просто, но в ней было то, что помогло дважды взобраться на вершину модного Олимпа…

Балет и тяжелое детство

Будущая модель родилась в начале 30-ых годов в Нью-Йорке. Родители развелись, когда Кармен была еще младенцем, поэтому мать воспитывала девочку в одиночестве. Вспоминая о своем детстве, Делль’Орефиче упоминает момент, когда ее матери пришлось продать швейную машинку, чтобы заплатить за квартиру. Они жили не просто бедно, а буквально в нищете: в съемной квартире не было горячей воды, а в доме — лифта. Однако, именно бедность научила женщину правильно обращаться с деньгами.

Мечтой Кармен с самых ранних лет был балет. Девочка усиленно занималась в балетной студии. Кстати, ей позволили заниматься бесплатно, так как Кармен считалась одаренным ребенком. Но мечтам о карьере балерины так и не удалось осуществиться из-за ревматизма. Получив известие о том, что не может выдерживать сильные физические нагрузки, и двери в мир балета дл нее навсегда закрыты, юная Кармен потеряла свой главный смысл жизни. А ведь ее существование и так не назовешь счастливым.

Когда мать испытывала особые трудности с деньгами, девочка была вынуждена жить в католической школе-интернате. Казалось, у этой малышки просто нет шансов на счастье и достойную жизнь… Но, как это часто бывает, вмешался случай!

Карьера модели

Это случилось на автобусной остановке, когда 14-летняя Кармен возвращалась с занятий. К девочке подошла женщина, представившаяся супругой Германа Ландшоффа, известного фотографа, снимавшего фото для модного журнала «Harper’s Junior Bazaar». Фотограф пребывал в поиске новых лиц, и его жена, заметив худенькую девочку с выразительными глазами и аккуратным пучком на голове, предложила ей сделать тестовые снимки. Кармен тут же согласилась. К сожалению, спустя какое-то время фотограф прислал матери Кармен письмо с фотографиями, извинившись и объяснив свой отказ отсутствием у девочки фотогеничности. Но мать будущей модели не сдалась и отдала фотографии крестному отцу Кармен, который был близко знаком с beauty-редактором «Vogue». В итоге снимки попали на стол главного редактора Дианы Вриланд, и всего через неделю началась бурная модельная карьера Кармен Делль’Орефиче.

Кармен позировала для разных фотографов ежедневно. Журнал заключил с юной красоткой контракт, и заработок подростка составил $ 7,5 в час. Успешный старт модельной карьеры сделал лицо Кармен одним из самых узнаваемых в модельном мире: девушка появлялась на страницах модных журналов чаще, чем именитые взрослые модели.

Когда Кармен исполнилось 20 лет, ее здоровье чуть не погубили модельные агенты, предложившие девушке гормональные инъекции для приобретения более округлых форм. Это был период, когда аристократичную худобу с подиумов начинали вытеснять более аппетитные формы. Гормональные уколы дали свои результаты — Кармен продемонстрировала более женственную фигуру на показе нижнего белья. Это был риск, ведь ранее модели ее уровня никогда не принимали участие в бельевых показах. Однако, Кармен удивительно повезло: после показа количество предложений возросло вместе с величиной ее гонораров.

Несмотря на то, что заработок модели позволял ей жить «на широкую ногу», девушка арендовала недорогое жилье, деньги экономила, а на работу ездила на роликах. Кстати, работа модели не была единственной: в самом начале своей карьеры Кармен подрабатывала швеей.


Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *