“От гамака до ракеты”: 9 рабочих мест самых известных предпринимателей

После просмотра многочисленных фильмов у многих сформировался определенный стереотип о рабочем месте успешного человека. Люди думают, что если человек очень богат, значит работает он в кабинете за огромным деревянным столом в окружении дорогих картин.

Сегодняшняя подборка этот стереотип определенно развеет.

Илон Маск

Основатель SpaceX и Tesla работает в самых обычных условиях. Обустроенное рабочее место выглядит очень продуманно и эргономично. Маск сидит за совмещенными углом двумя столами, что позволяет предпринимателю легко перемещаться от одного к другому.

На столе стоит уменьшенная копия ракеты, настольные книги Маска и основной рабочий инструмент компьютер. Еще Илон любит запах цветов, поэтому в кабинете всегда стоит свежий букет.

Шерил Сэндберг

В Facebook все сотрудники работают в опенспейсе. Главный операционный директор не исключение. Трудовые обязанности Шерил подразумевают постоянные совещания и встречи.

Поэтому, основное рабочее время Сэндберг проводит в переговорной, где она уже давно оборудовала себе рабочее место. На столе обычно два компьютера, гантели, чтобы в паузах поддерживать тело в отличной форме, любимый напиток диетическая кока-кола, пару книг, а также физиотерапевтическая палочка, которая помогает снять боль в запястье.

Арианна Хаффингтон

Президент и главный редактор интернет издания Huffington Post. С особым вниманием относится к здоровому сну, что и стало ключевым фактором при выборе рабочего места.

Работая из дома, Арианна обустроила свою спальню под мини-офис. Рабочий стол стоит неподалеку от кровати. Из всех инструментов на столе стоит компьютер, несколько чашек, в которых хранятся стикеры для быстрых заметок. Сама Арианна не раз упоминала о том, что хаос на рабочем столе мешает ей продуктивно работать.

Марк Цукерберг

Как и все остальные сотрудники Facebook Марк предпочитает кабинетам, работу в опенспейс. На рабочем столе Цукерберга рамочки с семейными фотографиями, рабочий ноутбук, книги и уменьшенная модель космического спутника.

Анна Войжицки

Генеральный директор стартапа 23andMe, не имеет определенного рабочего места. Супруга Сергея Брина часто может подолгу ходить по офису для подходящего под ее настроения места для сегодняшней работы. Иногда Анна просто уходит в поисках рабочей обстановки в ближайшее кафе и подолгу сидит за одним из столиков.

Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *