“От гнилой акулы до собственного города”: на что тратят деньги миллиардеры

По планам предпринимателя место должно было быть во Флориде. Когда Том определился с местом, он решил распродать все свои активы. Предприниматель продал свой шикарные апартаменты, продал свой дорогой автопарк и даже свою бейсбольную команду. Сумма, которую смог выручить предприниматель составила 250 млн. долларов.

Набожный предприниматель, решил построить общество закрытого типа, в котором бы преобладали законы Божьи. Назвать город мечты решили «Ave Maria».

Так в 2005 году возник город, как и планировал Том, построен он был во Флориде. В городе построили университет и церковь и назвали аналогично городу Ave Maria. Основным населением города были, зажиточные и пожилые люди. Видимо по этой причине в городе было даже свое поле для гольфа.

2. Богатый морской баскетбол.

Генеральный директор «Oracle» и мультимиллиардер Ларри Эллисон – большой фанат баскетбола. Страсть Ларри к баскетболу настолько велика, что он подумывает купить один из клубов NBA.

Помимо баскетбола Эллисон является большим ценителем яхт. В списке самых больших и роскошных, его судно на десятой строчке в мировом рейтинге. Ларри решил, что два хобби совместить было бы не плохо, и распорядился построить баскетбольную площадку прямо на палубе.

По причине того, что яхту порой кидает по волнам, Ларри промахивается и мячи улетают за борт. Для решения этого вопроса, миллиардер решил добавить в свой и без того немалый штат, новую должность – специалист по вылавливанию мячей. В обязанности нового сотрудника входит плыть за яхтой в маленькой лодке и собирать мячи.

1. Нелепая инвестиция в гнилую рыбу.

Стив Коэн – один из успешных менеджеров хедж-фондов в мире, с чистой стоимостью в 12,9 миллиарда долларов. При таком количестве денег он с неимоверной легкостью пускает их на ветер. Так, одним из самых странных приобретений миллиардера стала акула, которая была законсервирована в бассейне из формальдегида. Самое интересное, что это не шутка, а пугающая реальность.

Создал произведение искусства с загадочным названием «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» английский художник Дэмиен Херст. Так как рыбешке уже более 30-ти лет, она начала гнить, но миллиардер об этом знал и все равно купил за сумму более 12 миллионов долларов. После того, как сделка состоялась, Стив решил подарить ее бывшему владельцу такую же рыбу, но более свежую. Дэмиен Херст повторил свое творение вновь.

Еще одной интересной выходкой миллиардера было, нанять одного из известных шеф-поваров Гая Фиери. Нанял он его не для того, чтобы шеф готовил миллиардеру блюда высокой кухни. Коэн заплатил Фиери более 150000 долларов за то, чтобы шеф путешествовал с ним по США и кушал в закусочных фаст-фуд. При этом Стивен просил Гая делать вид, что они снимаются в одном из популярных телешоу «Diners, Drive-Ins And Dives».

Несмотря на то, что Фиери просто за деньги сопровождал миллиардера, за время, проведенное в пути, они действительно подружились. Так что можно полагать, что Стивен совершил верную инвестицию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *