Рапунцель из Украины, которая не стригла волосы в течение 28 лет

«Сейчас намного удобнее держать волосы распущенными, так как в булочке они тяжелее», — объяснила Алёна, живущая с мужем Александром, с которым они повстречались в Одессе 11 лет назад, после чего поженились год спустя.
«Когда мои двое детей стали старше, мне пришлось начать заплетать их ещё чаще, потому что им нравится с ними играть…», — добавила она.

И хотя волосы украинки уже не растут так быстро, как раньше, они всё ещё увеличиваются.
«Я не думаю, что они растут так же быстро, как раньше, — отметила она. — Недавно я читала, что рост волос является признаком физического и психического благополучия, что, если это правда, говорит о том, что я делаю всё правильно!»

Теперь же, когда с момента её последней стрижки прошло уже 28 лет, Алена не собирается останавливаться, говоря, что её волосы являются её «личностью» и без неё она не была бы сама собой.
«Это делает меня тем, кто я есть — уникальной женщиной, которая много своего времени посвящает вещам, которые её заботят, — заявила она. — Я довольно скромный человек, но мне нравится, как люди смотрят на меня в те редкие случаи, когда я распускаю свои волосы.».

«Я помню, как в первый раз с распущенными волосами меня увидел мой муж — было 3 или 4 наше с ним свидание — это было для него настоящим шоком. Но перестав удивляться, он увидел, как это необычно и красиво.»

Прежде чем начинать прививать любовь к длинным волосам своим дочерям, Алёне ещё предстоит обрезать им их волосы, при этом она говорит, что они будут вольны выбирать, отращивать ли им длинные волосы или же остановиться на причёске попроще.
«Я хочу, чтобы они знали, что длинные волосы — это что-то красивое и то, чем можно гордиться, — добавила Кравченко. — Надеюсь, что они на моём примере увидят, какую гордость и сколько удовольствия в течение многих лет я от этого испытываю.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *