Строгие правила Британской Королевской семьи

Почему наследники британского престола не могут вместе путешествовать самолетом? Какое правило часто нарушала леди Диана?

А как королевский протокол предписывает сидеть и держать чашку чая монаршим особам?

Все в помещении должны встать, когда встает королева.

Никто не должен продолжать есть после того, как королева перестала жевать и отложила приборы. Если королева во время обеда ставит сумочку на стол, то в течение пяти минут трапеза должна быть завершена.

Когда королева перекладывает сумочку в правую руку, это означает, что беседа завершена.

При встрече с королевой мужчины обязаны сделать поклон головой, женщины — реверанс, в том числе члены монаршей семьи.

Мужчины королевской семьи должны получить одобрение монарха, прежде чем сделать предложение даме.

Представителям королевской семьи запрещено выражать чувства на публике. Монаршие супруги не могут даже держаться за руки.

До 2011 года членам королевской семьи запрещалось жениться на католиках. Теперь монаршим персонам можно выбрать в супруги человека любого вероисповедания, при условии что он или она перед венчанием примут англиканство.

На королевской свадьбе обязательно должны присутствовать дети, которые разбрасывают лепестки на пути невесты к алтарю. Эта традиция пришла именно из монарших церемоний.

Свадебный букет принцессы должен включать мирт.

В путешествия члены королевской семьи обязаны брать полностью черный аутфит для траура на случай чьей-то внезапной смерти.

Прямые наследники короны не могут путешествовать самолетом вместе, чтобы в случае катастрофы британский престол не остался без монарха. Однако герцогиня Кэтрин и принц Уильям нарушили это правило. Так, монаршая семья в полном составе путешествовала в Канаду в сентябре 2016 года. Однако тогда в поездке не принимал участие принц Чарльз, который наследует престол после Елизаветы II.

Членам королевской семьи запрещено давать автографы и делать селфи. И, конечно, ни у кого из членов королевской семьи нет ни страницы на Facebook, ни аккаунта в Instagram, ни даже профиля в Twitter. По крайней мере, под их настоящими именами.

При Кенсингтонском дворце работает целый Отдел по рассадке, который занимается планированием официальных приемов и званых ужинов. В задачу сотрудников отдела входит рассадка гостей согласно статусу, возрасту, языку, интересам и даже вероисповеданию.

Меню завтрака Елизаветы II неизменно на протяжении всего ее правления. Королеве подают Английский чай строго после кукурузных хлопьев.

Продолжение читайте на следующей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *