Строгие правила Британской Королевской семьи

Представительницы королевской семьи обязаны надевать шляпки на все официальные мероприятия.

На торжественные мероприятия, проводимые в помещении после шести вечера, замужние представительницы королевской семьи должны надевать тиары. Холостячки не надевают диадемы.

Во время мероприятий и встреч монаршие персоны обязаны принимать различные подарки и сувениры, но в дальнейшем пользоваться этим на публике им запрещено.

Герцогиням и принцессам запрещено надевать для выходов платья, обувь и аксессуары, которые им постоянно присылают модные бренды.

К королеве нельзя поворачиваться спиной. После окончания разговора нужно дождаться, пока Елизавета II сама уйдет или покинет помещение.

Члены королевской семьи раскрывают свои подарки не в Рождество, а в Сочельник, за чаем.

Елизавета II ненавидит чеснок, поэтому его запрещено использовать в Букингемском дворце. Также на стол королеве не подают картошку, пасту и рис.

Представительницам королевской семьи нельзя класть ногу на ногу. Когда королева и принцессы сидят, они должны скрещивать лодыжки.

У королевы Елизаветы II нет паспорта и водительских прав. Это правило распространится и на следующего монарха.

Дресс-код запрещает представительницам монаршей семьи носить одежду с декольте. Леди Диана регулярно нарушала это правило. Принцесса использовала клатч, чтобы прикрывать грудь, выходя из автомобиля.

Членам королевской семьи запрещено голосовать и публично говорить о политике. Также никто не может работать в правительстве.

Членам королевской семьи запрещено играть в настольную игру «Монополия».

Королевский протокол предписывает членам монаршей семьи держать чашку чая большим и указательным пальцем за ручку. Средний палец поддерживает чашку сбоку.

Во время официальных обедов королева всегда начинает беседу с сидящим справа от нее. После первой перемены блюд королева заговаривает с тем, кто сидит слева.

Представительницы королевской семьи не должны наклонять голову на фото — подбородок должен располагаться перпендикулярно земле.

Улитки, мидии и устрицы — известные аллергены и не рекомендованы к употреблению членам королевской семьи. Также Виндзорам во избежание реакции и отравления протокол не рекомендует есть ракообразных: раков, креветок, крабов. Впрочем, это старинное правило от случая к случаю нарушается. Например, на приеме Барака Обамы королева Елизавета II не отказалась от лобстера.

Женщины королевской семьи не могут делать яркий маникюр и рисунки на ногтях. Только полупрозрачный лак или нюдовые оттенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *