Устроилась сиделкой, а обрела любимого мужа и родного человека

Бабушка слегла, когда мне было двенадцать ,попала под машину, результат — травма позвоночника, парализовало всё что было ниже шеи, врачи сказали, что она никогда не встанет, но сердце здоровое и жить будет ещё долго. Когда это случилось, от нас ушёл отчим, с которым мама прожила почти пять лет, они с мамой не были расписаны, общих детей не завели, поэтому в один прекрасный день, он просто испарился.

Почти сразу все заботы о бабушке легли на меня, мать ухаживала за ней от силы год. Мне пришлось рано повзрослеть, уход за лежачим больным накладывает определённые обязанности и очень дисциплинирует. Наверное это во многом повлияло на выбор будущей профессии, я захотела стать врачом. После девятого класса я поступила учиться в медицинский колледж. Я училась и продолжала ухаживать за бабушкой, но возраст и болезни взяли своё, бабушке стало хуже, от постоянной неподвижности, у неё начали образовываться тромбы и один из них оторвался, бабуля умерла незадолго до моего совершеннолетия.

После смерти бабушки, мать как с цепи сорвалась, она начала водить мужиков , кавалеры у мамы менялись чуть ли не каждую неделю, я даже не старалась запомнить их имена.

Личная жизнь у мамы не клеились и она решила, что виновата во всём я, через несколько месяцев, она меня просто выставила из дома, сказав, что теперь я уже взрослая и должна жить отдельно.

Идти мне было некуда, и я начала искать работу медсестры или сиделки с проживанием, дала объявление в интернете. К тому времени у меня уже был диплом медсестры. Несколько дней я ночевала у друзей в общежитии, но потом меня заметила комендант общежития и мне пришлось уйти, хорошо хоть чемодан с вещами, я смогла оставить, с собой взяла, только сумку с самым ценным.

Следующую ночь я провела на вокзале, утром когда, я уже почти отчаялась мне позвонил мужчина, он сказал, что прочитал моё объявление и готов предложить работу, только для начала, хотел бы встретиться лично и обсудить детали, договорились встретится через час. Я согласилась с радостью, выбора у меня не было, поэтому через полчаса, я уже ждала в условленном месте.

Минут через двадцать, подошёл мужчина лет тридцати и остановился поодаль, вынул из кармана телефон, собираясь звонить. Я поняла, что наверное он хочет набрать меня, подошла сама и спросила, не он ли звонил по поводу работы сиделкой. Мужчина оглядел меня и сказал:

-Я думал вы постарше, но впрочем это не главное, времени у меня мало, поэтому слушайте и запоминайте, сиделка нужна моему дяде, у него травма позвоночника, сделали операцию, врачи сказали, что ходить он сможет, нужен только квалифицированный уход, массаж, лекарства вовремя и правильное питание, платить много не смогу, но предлагаю проживание и питание за мой счёт. Вы писали, что у вас есть опыт ухода за такими больными и при необходимости можете готовить, диетические блюда. Кстати меня зовут Евгений, а вы насколько помню, Марина. Если всё устраивает, то предлагаю проехать со мной и познакомиться с пациентом, в любом случае последнее слово будет за ним. И ещё, личная просьба, не расспрашивайте о его семье, для него это очень болезненная тема.

Я кивнула, и мы направились к машине , через полчаса мы уже входили во двор небольшого, но очень уютного дома.

Дядя Евгения, оказался мужчиной лет пятидесяти, со строгим лицом и добрыми глазами, звали его Сергей Петрович. Он задал мне несколько вопросов, посмотрел диплом и сказал:

-Ну что Марина, предлагаю вам пойти осмотреться, Евгений покажет где и что и если у вас не будет возражений, то приступить к работе можете прямо сегодня.

С Сергеем Петровичем мы быстро подружились, он был очень интересным собеседником с чувством юмора и послушным пациентом. Через пару месяцев Сергей Петрович первый раз почувствовал мою руку на ступне, когда я делала массаж, а ещё через три, он мог стоять опираясь на ходунки.

На радостях, я позвонила Евгению, он приехал почти сразу и радовался как ребёнок. Мы даже устроили небольшой праздник по этому поводу. И Евгений остался ночевать.

Вообще-то Евгений приезжал довольно часто, но на ночь никогда не оставался, у него была отдельная квартира. Ко мне он относился хорошо, хотя и несколько настороженно, по крайней мере мне так казалось. Я часто ловила на себе его взгляд и в нём была какая-то тревога или ревность, а может я просто себе это придумала. Мне очень нравился Евгений, но я прекрасно понимала, что шансов на взаимность у меня практически никаких.

Проработав у Сергея Петровича несколько месяцев, я ни разу не нарушила условия нашего договора и не расспрашивала его о семье.

В тот вечер, уже после того как я уложила спать его дядю, Евгений позвал меня на кухню и сказал, что хочет со мной поговорить. Когда я вошла, он спросил:

-Марина, скажите честно, вы влюблены в моего дядю?

Я опешила, от такого вопроса, но взяла себя в руки и ответила максимально честно:

-Мне нравится Сергей Петрович, но я отношусь к нему скорее как к отцу, которого у меня никогда не было, он очень интересный и умный человек, я многому у него научилась, но я не влюблена в него как в мужчину.

Евгений выдохнул:

-Слава богу, вы меня извините, просто я не хотел, чтобы вы питали иллюзии, мой дядя пережил очень большую трагедию, именно из-за неё я просил вас не расспрашивать его о семье. Много лет назад в автокатастрофе погибли его жена и дочь, а вместе с ними мои родители, за рулём был мой отец, выжил только я. Дядя воспитывал меня с восьми лет, как родного сына, на могиле жены он поклялся, что никогда не женится и не полюбит ни одну женщину. Он очень её любил и держит свою клятву уже больше двадцати лет.

У меня на глаза навернулись слёзы, я пообещала Евгению, что никогда ничего не расскажу его дяде о нашем разговоре, буду вести себя как раньше и ему не о чем беспокоиться.

Прошло ещё несколько месяцев, Сергей Петрович уже ходит с палочкой, мы даже ходили с ним гулять в городской парк.

С некоторых пор он зовёт меня дочкой, он раньше нас с Женей разглядел наши чувства и пару месяцев назад, усадив нас рядом сказал:

-Значит так, хватит поедать друг друга глазами, пора уже перейти к делу, я вообще-то хочу ещё успеть внуков понянчить! Женя, тебе ведь Мариночка нравится? Любишь её?

Женя кивнул и покраснел, как мальчишка. Он влюбился в Марину практически сразу, но боялся признаться, ему казалось, что она влюблена в его дядю, он даже в какой-то момент её приревновал.

-Ну, а про Марину и так всё понятно, даже спрашивать не буду. — рассмеялся Сергей Петрович.

Несколько дней назад мы подали заявление, через месяц у нас свадьба и Сергей Петрович пообещал, что на нашей свадьбе будет танцевать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *